suginaの小部屋

花と風景の写真を時々

一品料理 (アラカルト)

2010-05-05 21:13:14 | 日記

                                                 クリックすると大きくなります

簡単一品料理 

 ノンフライ春巻き・・・油で揚げないで トースターで 焦げめがつくまで焼く

  手に持って食べれるので 子どもは喜びます

 人参サラダ・・・隠し味は レーズンとオニオン 和風ドレッシングで 

 ピーナッツ和え・・・ごま和えも美味しいけれど  ピーナッツ和えも ひと味

   違って美味しいですよ

 

          お酒のおつまみや何か足りない時の もう一品に

           いかがでしょうか~ 

                                                                   

 最近 嵌っているもの

キャベツの塩タレ・・・生キャベツにかけて美味し~い

まるさん ふりだし・・・ (美味しい出しの素) ちょっとお高い(30袋900円位)

   ですが 料亭の味・プロの味が 家庭で味わえます

 

     

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする