鰆とレタス
庄内浜の鯛のカルパッチョ(だったと思う)
稚鮎と茄子
和がらしのジェラート
オオナルコユリとスクランブルエッグ
緑の野菜と地魚のアクアパッツア
オジサンの羊のローストだと思う^^;
赤牛とハツのタリアータ
オジサンのトマトのフェデリーニ
フグとキャベツのペペロンチーノカラスミ
ドルチェ
久しぶりにアルケッチャーノへ行きました
新店舗になって初めて
何年前に建ったのか?と思うと2年位経っている?
そんなに行ってなかったのぉ?と思うけど、、、
そう言えばコロナ明けから山形へ行くことはぐーーーんと減ったっけ
入った時にオジサンが目の色を変えて合図するので、
「何?!」と思ったらよくTVに出るオーナーシェフがいたそうで(笑)
眼光鋭い(笑)←口悪い^^;
まるで小田さんを見つけた時の様に大騒ぎして
どうでもいいわ!と思った(笑)
オジサンにとったらそんな存在なんだと思う
これ、結構な量で
最後にパスタの量が選べるんだけど
オジサンは一番多い80g
わたしが50gと言ったら
「えええーーー?!」と言って
お腹いっぱいなのに
そこで揉めるのも面倒なのでそのままに
(こういう時は強引なオジサン)
でも、お肉もパスタも食べきれず
オジサンに食べて貰った(笑)
*
今日は健康診断で、
これがあるために食事は控えめにしてね!と頼んであったが、
こんなことになり、
この日の夜もかなりの量で
過去最高な体重に~
お陰で人生初の+1となったよぉ~
もうちょっと考えて欲しい食事量
まぁ、元気が無いのも心配だけど、
どこが6割なんだか?と思うねー
あ!外観は、、
こんなで
お高い方が、、、
こっち^^
こっちに行けることはないと思う^^;
文句は言っているが
とても楽しい♪