でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

さぁ~又明日からも頑張ろ!って思える理由は?

2015-10-22 | お料理教室

無事終了しました!10月のお料理教室。

 

こんばんは。

でんきやオカンです。

 

ご参加のみなさま~ありがとうございます。

今日のお料理❤

 

毎月毎月、参加者が変動しますし、

近藤先生の

毎月毎月、刺激的なオリジナルメニューにも、

ドキドキさせられます。(笑)

 

そして、参加者さまの顔ぶれと、

メニューで、

いつも教室の空気も、

その月だけのオリジナルなものになります。

 

今日のお料理教室は、

今日を迎えるまで、

いろいろありすぎました。(汗)

参加人数が、一時13名になっていました。

 

それから、キャンセルが入ったり、

「行くわ!」って立ち話してるときに言われたり、

日にちを間違えられた方がいたりと、

今日の参加者は、6名さまと、少人数。

少人数で、ゆっくりじっくりお話ができました

 

参加できなくなっても、新高梨だけ届けてくれたり、

 

来月の「感謝祭」で、お願いしていた「手作り品」を持ってきてくれたり、

 

旅行されたお土産を持ってきてくれたり、

とらやの羊羹

万平ホテルのパウンドケーキ

 

参加者さまが、それぞれで、

「お料理教室」の事を考えて下さっている気持ちがいつも嬉しいです。

 

そして、

毎月、毎月、試作をしながら、

新しいメニューを考えて、

下準備をきっちりしてくれる近藤先生の思いの深さには、

ただただ、頭が下がる思いでいっぱいです。

丁寧な近藤先生の下準備

 

 

ご近所のお客さまが、

2年ぶりに参加してくれた理由は何だろう~って考えたけど、

嬉しすぎる!

それも、オシャレして来てくれた。

 

オシャレと言えば、

Nさん、新しい風をありがとね。

 

ワクワク楽しそうにしてくれてるだけで、

周りまで明るくしてくれます。

 

みんちゃん!盛り上げて?くれていつもありがと❤

 

毎月!刺激的なんです。

こう~見えて毎月ドキドキなんですよ。

 

ドキドキと言えば、

近藤先生!「小松菜を6株全部入れて」って言われましたけど、

ドキドキしました。(笑)

大丈夫でしたね~。

さすが、ヨシノ鍋!(笑)

 

そして刺激的~な、

まさかの240gの生姜を全部すって投入!

お醤油やみりんなしで、ここまで味がしみ込むとは・・・

刺激的でしたね~。

 

参加者さま、ひとりひとりが、

何かをもとめて集まって来てくれる。

 

今回のように、

2年ぶりのお客さまが参加して下さっても、

初めてのお客さまが参加して下さっても、

和やかに、

スムーズに進む「近藤先生のお料理教室」。

 

今日は、

今日だけの雰囲気!と、

メニューです。

 

近藤先生は、

今まで同じメニューをされたことがありません。(すごいでしょ!)

そして、

毎回参加者さまが口々に言われることは、

「これ!しようっと!」です。

 

そう~すぐにしたくなるメニューばかりです。

 

興味が湧いてきた方~

来月も第4木曜日。

 

11月26日(木)10時~13時です。

 

12時には、お料理が完成して、

みんなで食べる準備をして、

お食事タイムです。

 

うちのお客さまは、

考えて動いてくださる人ばかり。

 

動かない選択肢ももちろんありで、

それは、それで、助かっています。

 

まぁ~私が、

ドジばっかでシャンとせんから、

参加してくれるお客さまがシャンとされてるってことなんでしょうけどね~~~(汗)

 

お料理教室のお問い合わせ、

お申し込みは、

086-299-0109(オカン専用ダイヤル)または、

オカンの携帯電話へお待ちしていますぅ~。