すぎもとでんき店内の広さです。
8坪。
さぁ~
昨日は、
夫婦そろって、
クリナップのショールームへお勉強に行って参りました。
夫婦そろって・・・
なかなかないんですが、
お客さまのご要望や、
話をスムーズに進めるために、
同じ情報を共有しておくことは必須です。
・・・で、
せっかく津山に行くんだから、
美味しいところで、
お昼ご飯食べた~い!ってことで、
津山ご出身のお友達に聞いたところ、
「大輔」美味しいよ~ってことで、
オトンの大好きな、「ラーメン」をお付き合いすることに。
私は、年に、2~3回・・・
ラーメン食べるくらいの人なので、
う、
あくまでもお付き合いって感じ・・・
11時30分開店ですが、
人気店で、
並ばんといけんと思うよ~って聞いていたので、
11時22分到着。
う、
もうすでに、「高知」や「広島」のプレートの車が・・・。
あいにく、
お店前の待ちイスがまだ空いていたので、
すぐ車から降りて、
少々待つことに!
並ぶ!ってこと、
私たち・・・
人生初かも?
11時30分ピッタリに、
ご主人が、のれんをかけて、
「お待たせしました~どうぞ・・・」って、
挨拶されて、
1番に並ばれていた4名方から店内に。
私たちは、カウンター席。
テーブル席2つ(4人掛け)と、
カウンター席は、イス6つのみ。
メニューはシンプル。
「とんこつ」と、「しお」だけ。
テーブルの上には、
「紅ショウガ」と、「高菜」お好きなだけ・・・風で置いてある。
天井。
店内装飾なしで、
シンプル。
いい感じ~。
もうね・・・
私・・・
どっちでもいいんです・・・
ラーメン・・・
それが・・・
ストライクぅ~~~
って感じでした。
ラーメン通じゃあない人から、
そんな情報聞いても、
どうでもいいと思うんですが・・・
書きたいので、
備忘録として残しておきます。
まず・・・
麺は、細麺。
それも、アルデンテ。
これ重要!
そんで、
チャーシューは、
炙ってるから、
いい香りと、
ぶよぶよ・・・していない。
お肉がしゃんとしてる。
これも重要!
味は、しつこくない。
美味しかった~。
大満足!
あっ
注文したのは、
「特製 とんこつ」ね。
調理場、
客席、
待ちイス、
トイレなど、
総床面積が、
うちと一緒、
8坪くらいだったと思う。
すごい~
効率の良さ。
11時30分に入店して、
オトンが、
替え玉食べ終えて、
お店でる時、
時計をみたら、
11時45分。
こりゃ~
みなさん、
だいたい・・・
「15分待ちが普通よ~」って言われていた意味が分かる。
ふむふむ・・・。
次・・・ありです(笑)
あっ
今日も2人そろって、
経営者目線で、
楽しませてもらいました。
勉強になるわ~。
ありがとうございました。
今度は、「しお」 にしょ!