でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

8坪

2014-09-08 | でんきや

 

すぎもとでんき店内の広さです。

 

8坪。

 

 

さぁ~

昨日は、

夫婦そろって、

クリナップのショールームへお勉強に行って参りました。

 

夫婦そろって・・・

なかなかないんですが、

お客さまのご要望や、

話をスムーズに進めるために、

同じ情報を共有しておくことは必須です。

 

・・・で、

せっかく津山に行くんだから、

美味しいところで、

お昼ご飯食べた~い!ってことで、

津山ご出身のお友達に聞いたところ、

「大輔」美味しいよ~ってことで、

オトンの大好きな、「ラーメン」をお付き合いすることに。

 

私は、年に、2~3回・・・

ラーメン食べるくらいの人なので、

う、

あくまでもお付き合いって感じ・・・

 

11時30分開店ですが、

人気店で、

並ばんといけんと思うよ~って聞いていたので、

11時22分到着。

 

う、

もうすでに、「高知」や「広島」のプレートの車が・・・。

 

あいにく、

お店前の待ちイスがまだ空いていたので、

すぐ車から降りて、

少々待つことに!

並ぶ!ってこと、

私たち・・・

人生初かも?

 

11時30分ピッタリに、

ご主人が、のれんをかけて、

「お待たせしました~どうぞ・・・」って、

挨拶されて、

1番に並ばれていた4名方から店内に。

 

私たちは、カウンター席。

 

テーブル席2つ(4人掛け)と、

カウンター席は、イス6つのみ。

 

メニューはシンプル。

「とんこつ」と、「しお」だけ。

 

テーブルの上には、

「紅ショウガ」と、「高菜」お好きなだけ・・・風で置いてある。

 

天井。

店内装飾なしで、

シンプル。

いい感じ~。

 

もうね・・・

私・・・

どっちでもいいんです・・・

ラーメン・・・

 

それが・・・

ストライクぅ~~~

って感じでした。

 

ラーメン通じゃあない人から、

そんな情報聞いても、

どうでもいいと思うんですが・・・

書きたいので、

備忘録として残しておきます。

 

まず・・・

麺は、細麺。

それも、アルデンテ。

これ重要!

 

そんで、

チャーシューは、

炙ってるから、

いい香りと、

ぶよぶよ・・・していない。

お肉がしゃんとしてる。

これも重要!

 

味は、しつこくない。

 

美味しかった~。

大満足!

 

あっ

注文したのは、

「特製 とんこつ」ね。

 

調理場、

客席、

待ちイス、

トイレなど、

総床面積が、

うちと一緒、

8坪くらいだったと思う。

 

すごい~

効率の良さ。

 

11時30分に入店して、

オトンが、

替え玉食べ終えて、

お店でる時、

時計をみたら、

11時45分。

 

こりゃ~

みなさん、

だいたい・・・

「15分待ちが普通よ~」って言われていた意味が分かる。

ふむふむ・・・。

 

次・・・ありです(笑)

 

 

あっ

今日も2人そろって、

経営者目線で、

楽しませてもらいました。

 

勉強になるわ~。

 

 

ありがとうございました。

今度は、「しお」 にしょ!