先週の晩ご飯なんですが
大根を買った日に大根頂いちゃいまして
またまた大根入筑前煮作りました
いろいろ入れてたら大量に
ので、筑前煮3日間の晩ご飯がこちら
1日目
筑前煮
(鶏肉、大根、枝豆がんも、ごぼう、人参、れんこん、
しめじ、舞茸、こんにゃく、いんげん)
生協のチキン南蛮(すだちタルタルソースがけ)
(レンジでチンしただけ)
ほうれん草の白和え
(人参、こんにゃく)
2日目
筑前煮
チキン竜田揚げ風
(大根た~っぷりあさりとおろしポン酢で)
水菜サラダ
(ごぼう、人参、かにかま)
ゴマダレで
3日目
筑前煮
サバの塩焼き
わけぎとイカのからし酢味噌和え
3日間、筑前煮が毎日だからと
頑張って変化をつけたつもりが
こうやって並べてみると似てるな~
大根を買った日に大根頂いちゃいまして
またまた大根入筑前煮作りました
いろいろ入れてたら大量に
ので、筑前煮3日間の晩ご飯がこちら
1日目
筑前煮
(鶏肉、大根、枝豆がんも、ごぼう、人参、れんこん、
しめじ、舞茸、こんにゃく、いんげん)
生協のチキン南蛮(すだちタルタルソースがけ)
(レンジでチンしただけ)
ほうれん草の白和え
(人参、こんにゃく)
2日目
筑前煮
チキン竜田揚げ風
(大根た~っぷりあさりとおろしポン酢で)
水菜サラダ
(ごぼう、人参、かにかま)
ゴマダレで
3日目
筑前煮
サバの塩焼き
わけぎとイカのからし酢味噌和え
3日間、筑前煮が毎日だからと
頑張って変化をつけたつもりが
こうやって並べてみると似てるな~