以前ブログに書いた
初挑戦することになった梅干しですが
忙しい中でもどーにか作ってました
先週末、3日干しすることができ
作成終了です
今週は毎日のように夕立があるので先週干して正解でした
思ったより簡単に出来ました
が!梅と塩とシソのみのって
恐ろしく酸っぱいです
梅酢に戻してるのでもう少しまろやかになるそうですが
干してる時に潰れてるのを油断して口の中に
ぱくっと身動き取れませんでした
さて、仕上がりはどーかな~
初挑戦することになった梅干しですが
忙しい中でもどーにか作ってました
先週末、3日干しすることができ
作成終了です
今週は毎日のように夕立があるので先週干して正解でした
思ったより簡単に出来ました
が!梅と塩とシソのみのって
恐ろしく酸っぱいです
梅酢に戻してるのでもう少しまろやかになるそうですが
干してる時に潰れてるのを油断して口の中に
ぱくっと身動き取れませんでした
さて、仕上がりはどーかな~