不況の影響でしょうね。
子供の頃と比べると、
何だか、短くなって、
何だか、細くなって。。。
って、感じて随分の時が流れた。
これも、材料やコストの高騰、
やむを得ない 。
そのうち、きっと昔みたいな食べ応えのある
ちくわに戻るかな (?) って、期待していた。
今日のちくわ、ちょっと太いみたい。
これは期待できるっ
でも、今日のちくわ、
何だか、何だかぁ~、肉薄 (???) ?
んっ
これって、 これって 、 これって !?
穴が、大きい !
短くして、細くして、
今度は、穴を大きくしたか~ 。
ちくわの穴にキュウリを入れて食べると
お手軽なおつまみで、とっても美味しい。
昔はキュウリを縦に4等分して入れた。
このちくわには、キュウリはそのまま入る。
まぁ、この時季、キュウリも細いとは言え、
やっぱり、ちくわの穴が大きくなった。
ん~、昔のような「ちくわ」が、食べたい 。
こんなに、 大きな穴 のちくわを食べたんだから、
明日のお馬さんは、 「 大穴 」 が狙えるかしらん 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます