良く行く(と、言っても、貧乏人ですから…ネ)
寿司屋、いわゆる回転寿司だ。
来店してから、カウンターに座るまで、かなり待つ。
しかし、待つだけの価値がある。
お手ごろな値段で、美味い寿司を食べれるので
貧乏人には嬉しい店だ。
私、マグロはトロより赤身が好きなので
余計安上がりである。
いろいろ、回っているが、職人に注文すれば
気軽に応じてくれるので、頼む事が多い。
ネタによっては、その場でさばいてくれる。
ヒラメ、スズキ、タイなどの白身が結構好き。
どれも美味い。
エンガワ、イクラ、ウニも美味い。
この店で、一番のお気に入りは、カワハギ。
ある時は必ず頼む。
白身のネタの上に「肝」が乗っている。
ポン酢を「ちょいっ」とかけて頂く。
白身の淡白さと、肝の濃厚さが口の中で
一体となり、ポン酢が美味く纏めてくれる。
カワハギを刺身で食べた事は無かったし、
まして肝など口にした事なかった。
勧められるままに、食べてみたら、、、
とても、美味かったぁ~。
以来、やみつきである。
なじみの寿司屋があれば、一度お試しあれ。