今日は、敬老の日なので、夕飯は、義父母の好きなイカと蛸のお刺身とちらし寿司、けんちん汁に~本当は、回転寿司で生鮨を持ち帰りで買ってこようかと思ったのですが、それでは、気持ちが入っていないので~
最近、グラスアート作りをしていなかった私!プロフィールの所の葡萄のグラスアートは、友人にプレゼントしたので、自分用の葡萄のグラスアートを~そして、PPシートを使ってライト用のバラのグラスアートを、作ってみました。
旭川にいる姪が北海道限定女子高生、オーディションを受けて、ファイナルに出場することに~姉達家族も札幌に来て、私も応援に~15時から始まるファイナル、結果は、どうでも、ファイナルに出られるだけで、嬉しいです(^O^)
先ほど、義父が、安いと言って、生筋子を買ってきました。義母は、いくらを作ったことがないと言うので、私が作ることに~10年以上前に、筋子入りの生鮭をいただいて、悪戦苦闘して作って以来のいくら作り!もち焼き網で、筋子をほぐして、粒をとりだして、冷水に塩を入れて洗い、それから、冷水で何度も洗って、ざるにあけて、たれは、昆布だしにお酒、みりん、醤油、塩を入れて、煮たたせ冷ましてつけたのですが、いくらが安いと言っても2千円ほどしたので、私が作って、美味しくなかったらと・・・まだ、作ったばかりなので味は、わかりませんが、出来上がって、食べてみるまで心配な私です

先日、郵便局で働いている友人から、メールが~11月に発売の年賀状の予約が9月から始まったので、お願いしたいと~年賀状と聞くと、年越し、来年、今年もあっと言う間に過ぎてしまうような・・・まだ、残暑があって、夏気分の私ですが、年賀状と聞いて、来年の事を考え始めてしまいました。