先ほど、高山から、帰ってきて、引越し屋さんに電話して~引越しは、6月7日に決定しました。これから、引越し屋さんが来て、段ボールを持ってきてくれたら、荷造り開始!これから、忙しくなりそうです。高山は、駅から、徒歩でも観光名所などに行かれるし、スーパーやホームセンターなどもあり、昔に行った時より、少し都会になったような~引越ししたら、高山の様子をお伝えしたいと思います。
部屋探しに来ましたが、空き室の部屋がたくさんあるので、下見して、決めて、時間があるので、飛騨の里に、6月5日まで端午の節句で鯉のぼりを飾っているみたいですが、雨で今日は~昔、来た時と少し、変わっていたような~高山市内も都会になったようです。今は、温泉にも入って、夕食まで、休んでます。
今、高山に部屋探しのために、特急ワイドビュー飛騨に乗っています。外はあいにくの雨ですが、渓谷が綺麗です。いつも、JRの普通列車ばかり私なので、特急列車に乗られて、少し、嬉しいですo(^-^)o
今日は、料理教室の2回目!グワイウェイチ、なめこスープ、ポテトサラダを~グワイウェイチは、もも肉を皮の方から、フォークで穴をあけ、塩、胡椒をして、長ねぎや生姜の皮を入れた煮立った湯に入れて、あくを取りながら、ゆっくりと煮、冷めたらそぎ切りに~きゅうりなど上に乗せ、ソース(練り胡麻、酢、砂糖、塩、醤油、鳥のゆで汁、豆板醤、生姜、にんにく、ねぎ、ラー油で作ったソース)をかけてできあがり!なめこスープは、鳥のゆで汁を使い、エノキ、なめこ、蟹缶、卵の入ったスープ!ポテトサラダは、じゃがいもは、皮付きのまま、蒸して、熱い内に皮をむき、オリーブオイルと酢を入れてつぶし、きゅうり、玉ねぎ、ハムをいれて、塩、胡椒で、味付け!鶏肉も辛めのソースで、美味しく、ポテトサラダもマヨネーズが入ってませんでしたが、さっぱりとした味で美味しかったです。8回の料理教室!後1回しか行けなくなりますが、少しでも、料理を覚えておこうと思ってます。
待っても連絡が来ないので、先ほど、主人の携帯に電話を~「今、どこ!?」「高山」そして、私は、部屋探しに、高山に行くことに~主人は、仕事で探せないので、私が行って部屋探し!こちらの不動産やさんにも、退室の連絡をして、部屋が決まったら、引越し!これから、忙しくなりそうです。高山は、1度、旅行で行った事があるくらいで、住むにはどうなのか、わかりませんが、高山でも、いろいろと観光しようと思います。