goo blog サービス終了のお知らせ 

健康体操たまて箱

日々の活動の様子などをお知らせします。

「ささみとコーンとピーマンの中華炒め」

2017年08月17日 | 日記

 

 
ささみとコーンとピーマンの中華炒め
 
材料 (3人〜4人分)
ささみ  6〜8本
☆酒  大さじ1
ピーマン  4個
コーン缶  1缶
*鶏ガラスープの素  大さじ1.5〜2
塩胡椒  適宜
油(あれば こめ油)   大さじ1
 

1

写真

ささみ1cm角切り、☆酒を入れ軽く混ぜ、片栗粉をまぶす。

2

写真

ピーマン、1cm角切りにする。

3

写真

フライパンに油をひき、①を炒める。

強火で両面焼き色が付く程度。

4

写真

ピーマンを入れ軽く炒め、

コーンとコーン缶残り汁
*鶏ガラスープの素を投入、軽く炒める。

 

5

写真

蓋をして3分から5分蒸す。
*肉に火が通ったらOK。

6

写真

蓋を取り、汁気が飛ぶように炒める。

仕上げに塩胡椒で出来上がり!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。