お米 お野菜 お漬物 ぼちぼちお味噌

じいちゃん、ばあちゃん、いっぱいの人に教えてもらい挑戦開始!!

あんこうの唐揚げ

2012-04-18 | いろいろ
黒潮町佐賀の黒潮工房さんにあんこうの唐揚げを試食しに行って来ました。



これまでは身をみりん干しにしていましたが今回唐揚げ用に依頼、頭やひれ、きも、胃袋などはおかずにするか
捨てられていました。これにも片栗粉を付けて揚げてみた所なんと美味しかったとの事で今回の試食会に・・・



左側が下処理したあんこうの頭やひれの部分、右側がえそです。これも試食することに・・



左側奥が頭やひれ、なんとコラーゲンのプルプルの食感が唐揚げにしても残っていて、感動ほんま美味しいです。
手前左のキモも美味しいですが、ちょっとマニアックかな?右の胃袋は酒飲みの私にはたまらん、これまた美味・・
居酒屋向けかな。ほんと今まで食べた事の無い味、プルプル感、おかずにもなるけど、おつまみの分野かな・・
えその唐揚げは文句なし、練り物の素材なので身は白身でホクホクおかずにもなるし、おつまみでもよし・・



試食会がご飯にあんこう汁、お漬物も付いてなんとも豪華な食事会に変身、工房の皆さんありがとうございます。
サンプル用に冷凍した物を頂いて明日商品紹介に行って来ます。使っている調味料は片栗粉だけ、
カルシウムたっぷり是非子供たちにも食べて貰いたい商品です。勿論お酒飲みのお父さんにも・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿