先日、市場で買ったウニが残っていたのでウニのパスタにしようと、夕飯の準備をしていたで、トマト系のパスタに入れても美味しいとやっていたので、自己流レシピでトマト
のクリームソースを作って、最後にウニを和えようと冷蔵庫から出してみると、何か
ケバケバした白いものがウニについている
よく見てみると、どうやらカビが生えてしまったらしい
冷蔵庫に入れてたのに…
下のほうはカビが無かったけど、怖いので全部捨てました
頭の中はウニのパスタだったのに、ウニの代わりにツナになった市場で買ったマグロでカルパッチョ
チキンのバルサミコ炒め
ウニ無しパスタ
チーズがなかったのだが、玉ねぎをよく炒めてオニオンスープも用意
何だか悔しかったので、お腹いっぱい食べました
ウニ、残念でしたね
でも見た目はウニのパスタですよね
お料理が上手でいいなぁ
私が旦那様なら、毎日急いで仕事から帰ってきますよ
私も見習わないとですね。。。
ウニは、残念でしたね。でも、パスタもおいしそー。
私は、盛り付けがヘタなので見習いたいです。
また、美味しいウニが入ったらリベンジします
今回は、水菜をたくさんもらったので敷いてみただけです
鶏肉のバルサミコ酢は、小麦粉をつけた鶏肉をバルサミコ酢で炒めるだけ
簡単で美味しいですよ