ウワノ空ノウワゴト

何気ない日々をつづります

ショック

2006-11-07 | おでかけ&グルメ

先日、市場で買ったウニが残っていたのでウニのパスタにしようと、夕飯の準備をしていた

で、トマト系のパスタに入れても美味しいとやっていたので、自己流レシピでトマト

のクリームソースを作って、最後にウニを和えようと冷蔵庫から出してみると、何か

ケバケバした白いものがウニについている

よく見てみると、どうやらカビが生えてしまったらしい

冷蔵庫に入れてたのに…

下のほうはカビが無かったけど、怖いので全部捨てました

頭の中はウニのパスタだったのに、ウニの代わりにツナになった

市場で買ったマグロでカルパッチョ
チキンのバルサミコ炒め
ウニ無しパスタ

チーズがなかったのだが、玉ねぎをよく炒めてオニオンスープも用意

何だか悔しかったので、お腹いっぱい食べました




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (すみれ)
2006-11-07 19:18:14
空さん、こんばんは★
ウニ、残念でしたね
でも見た目はウニのパスタですよね
お料理が上手でいいなぁ
私が旦那様なら、毎日急いで仕事から帰ってきますよ
私も見習わないとですね。。。
返信する
おいしそ~♪ (ヒロ)
2006-11-07 22:28:25
カルパッチョもバルサミコ炒めもおいしそう!
ウニは、残念でしたね。でも、パスタもおいしそー。
私は、盛り付けがヘタなので見習いたいです。 
返信する
すみれさんへ ()
2006-11-08 16:08:55
ウニは残念でした
また、美味しいウニが入ったらリベンジします
返信する
ヒロさんへ ()
2006-11-08 16:12:46
私もセンスが無いので、盛り付けが上手にできません
今回は、水菜をたくさんもらったので敷いてみただけです
鶏肉のバルサミコ酢は、小麦粉をつけた鶏肉をバルサミコ酢で炒めるだけ
簡単で美味しいですよ
返信する

コメントを投稿