ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

ブログ開設2400日目の御祝い

2021-03-09 22:22:00 | お酒

2021年3月9日(火)

「ブログ開設2400日目」と表示されました。
みなさまの応援のおかげで、ブログを続けることが出来ました。
ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いします。


今日は「熊本クラフトビール」で御祝いです。


ラーメンは「文龍」、チャーシューは自家製で「居酒屋もとこ」のオリジナルです。


「熊本クラフトビール」のFacebookです。
「文龍」が紹介されているサイト



コメント (20)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熊本県産食材と熊本のお酒 | トップ | 夕食と美少年の無濾過生しぼ... »
最新の画像もっと見る

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rose-tky)
2021-03-30 07:49:56
㊗️素子さん㊗️

おめでとう㊗️
返信する
Unknown (soprano-motoko)
2021-03-30 08:11:17
@rose-tky モンモンさまへ
おはようございます!
いつもリアクションたくさんありがとうございます。
御祝いコメント嬉しかったです。ありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
返信する
Unknown (カワムラ)
2021-03-30 08:21:49
遅ればせながら

おめでとうございます がんバレ~素子しゃん♪
熊本ラーメン旨いィ~
返信する
Unknown (soprano-motoko)
2021-03-30 08:28:46
ちくわ評論家カワムラ先生へ
おはようございます!
いつもリアクションありがとうございます。
ブログ掲載が遅れているのに、御祝いコメントをありがとうございました。

「文龍」はかなり濃厚です。私はお店で食べるのは無理かも!
2年前からチャーシューは手作りしています。と言っても漬け込んでいるだけ。
今日もお仕事頑張ってくださいね。
返信する
おめでとうございます! (tora)
2021-03-30 08:28:59
motokoさま 開設2400日おめでとうございます! 継続は力なりですね。これからも楽しいブログを期待しております
返信する
Unknown (soprano-motoko)
2021-03-30 08:39:41
toraさまへ
おはようございます!
toraさん、御祝いコメントありがとうございました。
ビックリしました。嬉しかったです。

昨秋位にブログアプリが不調で遅れがひどくなりました。
ブログ掲載しようとすると画面が消えるから、書いた文章が消えてガッカリ!
昨年今年は色々あって落ち込んでブログを書けなくなり遅れていますが、
ちょっとずつ追い上げていけたらと思います。頑張ります!

自分のブログが遅れているので、toraさんのブログにコメントするのが恥ずかしくて出来ませんでした。ごめんなさい。
返信する
開設2400日! (yo-サン)
2021-03-30 16:17:28
素晴らしい!
とても佳き印象の数字ですね。正に継続はパワーですねぇ。
「ぼつぼつと続ける」それが一番と思います。
あまりにもせっせと連日の更新ではいつかダウンしますから。
ダウンしなくても内容が陳腐化します。何事もほどほどがいい、と
私は思っています。また、味読させて頂きます。

お願いが一つ。センセ呼称はどうぞ堪忍して下さいますよう。
「居酒屋もとこ」を訪ねたいと思ふことしきりの旅人yo-サンでした。
返信する
Unknown (soprano-motoko)
2021-03-30 17:25:10
旅人yo-サンへ
こんにちは!
いつもリアクションありがとうございます。
御祝いコメントありがとうございました。

「ぼつぼつと続ける」を頑張ります!
最近のブログ内容は音楽と関係ない、食べ物関係ばかりですが…
「健全な精神は健全な肉体に宿る」で、健康に気をつけています。
声楽家にとって身体が楽器ですから。←おデブの言い訳です。

それから「お願い」承知しました。
「居酒屋もとこ」では心をこめて作っていますが、少し薄味です。
少し前から私の腎機能が低下なので、塩分控えめにしています。
旅人yo-サンのお好みに合うか心配ですが、お待ちしております。
返信する
おめでとうございます (いそっぷ)
2021-03-30 20:27:11
凄いですね~。
一生懸命見習わなくては!
きりも良く、ゾロ目も良し。
返信する
おめでとうございます! (どろ亀)
2021-03-30 20:27:27
開設 2400日 おめでとうございます!
これからも 美味しいお料理 お酒を 
どんどん発信してください!
待っていますよ!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。