2021年8月27日(金)
本日の夕食メニュー
☆熊本県産豆腐
☆天草産地タコの煮付け
☆山村酒造阿蘇の酒れいざん
タコの煮付けの材料は、天草産地タコ、生姜、にんにく、赤酒(熊本のあまいお酒)、醤油です。
全部熊本県産です。
熊本県産の小さなお豆腐に、オクラ、天草産いわしぶしを添えました。
母が下血したので、かかりつけの病院へ行きました。
主治医が休みで、代わりの女性医師がテキパキと情報を書いて送ってくださり、
国立病院の救急外来を受診することができ、感謝しています。
救急外来で「入院」と言われて慌てて書類を記載していたら、
一旦帰宅して、月曜日に再検査に変更になりました。
母の付き添いで病院をはしごしたので、くたびれました。
それで今日の夕食は少なめです。