2021年6月19日(土)
本日の夕食メニュー
☆サラダ
☆さやいんげんの天ぷら
☆炒め物
☆旭鳳酒造株式会社「れもん酒」

サラダの材料は、親戚の畑でとれたきゅうり、ミニトマト、ツナです。

親戚の畑でとれた「さやいんげん」を天ぷらにしました。

炒め物の材料は、レッドたまねぎ、にんじん、親戚の畑でとれた茄子、親戚の畑でとれた万願寺とうがらし、ピーマン、にんにく、挽き肉です。

城南町産「レッドたまねぎ」は、熊本市城南地域物産館【火の君マルシェ】で買いました。
こんなに入って130円でした。新鮮で安くて美味しいです。

原材料は、清酒、れもん、氷砂糖のみです。

