2021年1月10日(日)
本日の夕食メニュー
☆本日のほろ酔いセット…和え物、浅漬け、もやしの和え物
☆辛子蓮根
☆焼き鳥
☆大根とにんじんのサラダ
☆アヒージョ
☆デラウェアのスパークリングワイン
本日のほろ酔いセット(左から時計まわり)
☆和え物…ラディッシュ(葉も)、きゅうり、にんにく、らっきょう、鷹の爪
☆浅漬け…ラディッシュ、赤かぶ、大根、昆布、鷹の爪
☆もやしの和え物
「からし蓮根の上田商店」の辛子蓮根、私が串うちした焼き鳥
大根とにんじんのサラダ
アヒージョの材料は、熊本県産カリフラワー、鹿児島県産そら豆、広島県産かき、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルです。
塩、胡椒は使いません。
デラウェアのスパークリング
グリーンコープで購入したお皿は使いやすいです。