2019年12月18日(水)

高級和牛が鶴屋フーディワンで少し安く買えたので、すき焼きにしました。


昨日の残りのSEIBEL(セイベル)
アヒージョを作りました。
材料は、ブロッコリー、カリフラワー、ブラウンマッシュルーム、ソーセージ、にんにく、アンチョビ、イタリア産オリーブオイルです。


高級和牛が鶴屋フーディワンで少し安く買えたので、すき焼きにしました。
材料は、にんじん、しいたけ、ねぎ、白菜、しらたき、和牛、赤酒(熊本のお酒)、醤油です。
赤酒を使うと、お砂糖は入れなくてもいいし、味に深みがでます。


熊本県八代市の「はちべえトマト」美味しいし、ワインと合います。

昨日の残りのSEIBEL(セイベル)
渋みが少しありますが、飲みやすいです。

グレープ&ブルーベリーワイン



グレープ&ブルーベリーワイン

