今週末に開催されます、秘密の中国料理倶楽部 まだまだ参加者募集中ですよー!
◆日時 11月26日(日)10時半~
◆講師 横浜中華街、会員制リゾートホテルで腕を磨いた 点心師 杜 ざいち
◆メニュー ●家庭でできる海老のチリソース●よだれ鶏●タマゴタルト
の作り方をわかりやすく参加者の皆様に実演し、体験して頂きます。
1: 海老のチリソースの作り方
2: よだれ鶏の作り方
3: タマゴタルトの作り方
4 : 試食
◆参加費 4500円 (前々日のキャンセル代は50% 前日、当日のキャンセル代はは100%頂きます)
ドリンクは中国茶が付いてます!*お酒の持ち込みは自由です
☆ プロフィール ☆ 点心師 杜 ざいち
横浜中華街、大珍楼で本場香港のシェフから点心の技術を教わり修得。
その後大手リソートホテルで経験を積み 料理のバリエーションを広げる。
やさしい、美味しい、楽しいをコンセプトに料理だけでなく、食事する空間や環境にもこだわる
中国料理の点心師。
秘密の中国料理倶楽部に1度参加されるとフェイスブックでのレシピ共有など特典多数です!
因みに・・・
「よだれ鶏」って何?
四川省でよく食べられている中華料理で、その名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。中国では「口水鶏」と書きます。中国・四川省出身の文筆家が、著書のなかで「その美味しさを想像しただけで、よだれが出てしまう」と書いたことからその名がついたとされています。一体どんな料理なのかと言うと、茹でた鶏肉を冷やしてスライスしたものに、香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけたものだそうですー。知らなかったけど、最近話題みたいですね。
お申し込みは06-6415-6227 もしくは
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