ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

天然酵母を使った手作りお味噌講座★ご案内

2021年02月11日 | インフォメーション
リアンラソ 今井さんに教わる、
こだわりの国産原材料と伊豆の天然酵母を使用するお味噌講座
 
今までにリピーターの方含め約2000人の方が参加されたそうです。
仕込む楽しさ、完成した時の感慨深さを味わっていただけます。
みなさまもぜひ一度手作り味噌を作ってみませんか?
 
定員を少なくして開催予定です。お早目にお申し込みください。
いつも美味しい食事付なのですが、今年はコロナ対応で食事もなしです。。。残念。
また材料だけのお申し込みもできますのでお気軽にお問合せください。

〇日時 ①2月27日(土)13時~15時 残席3
    ②2月27日(土)16時半~18時半 余裕あり
    ③2月28日(日)10時半~12時半 残席2

 
〇講習費 2100円+材料費3300円(お味噌仕上がり2キロ)
〇追加味噌1キロにつき +1700円
作業時間 約2時間

*食事はつきません。
*材料のみの販売も承ります。
1キロにつき 1700円(仕込みレシピ付)
 
持ち物 
●エプロン
●手ぬぐい
●味噌をいれる容器
3.5L以上のプラスティック容器
(100円均一✖ また味噌が熟成しにくいため
ホーロー、ガラス素材の容器はおすすめしません)

〇講師 リアンラソ 今井先生
 
*容器をお持ちでない方
おすすめエンバランス容器がございます。
4.5L  3200円(税込)
エンバランス容器とは有用微生物群(EM菌)をプラスチックの原料と、水熱科学の理論を用いて反応させた特殊な加工技術で作られた容器です。
容器の特色としては
葉物野菜やその他の腐敗遅らせ、また発酵食品いついては
発酵力を手助けしてくれる力があります。(お味噌を熟成さすにはとてもおすすめ)

殺菌剤や抗菌剤で微生物を殺して劣化を遅らせるのではなく、食品そのものが元気になり腐敗の原因になる微生物から有用微生物群(EM菌)が守ってくれるため人体に害は無く安心してお使い頂けます。また、表面にコーティングするような加工でなく材料のプラスティックに有用微生物群(EM菌)を練りこんで形成してるため、洗浄によりコーティングが剥がれたり、使用時に溶け出したりするようなこともありません。半永久的にエンバランス効果は持続し、安心して繰り返しご利用頂けます。
 
 

お申し込みは06-6415-6227 もしくは

こちらまで!⇒ ★★



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