momoの部屋の模様替えに疲れて、
気晴らしに昼食を兼ねたドライブに出ました。
行き先は山の中?
ちょっと車で走っただけなのに、一気に気温が下がってきて
車の外は一面の霧・・・。
いなか料理と手打ち蕎麦のお店に行ってきました。
このお店は5月から11月までの、土日のみの営業なので
今月中に行っておかないと、もう来年の初夏まで食べられません。
メニューはもりそば700円~各種あり。
お得な定食1200円~もあります。
私はお蕎麦屋さんの天ぷらが食べたいので
定食に天ぷらが付いた「しを里定食」を注文。
手打ちそば・古代米入りご飯・手作り蕎麦豆腐・
ふろふき大根とひじきのサラダ・漬け物・デザートが付いてます。
Kたんはとんかつ定食。
使われている器はどなたの作品なのか知りませんが
どれもぼってりとした、素朴な感じのするもので
「いなか料理」の盛り付けのアクセントになっていました。
デザート
古い民家を解体した際に、使える木材を集めておいて
組み立てていったのでしょう。
外見も内装も、「田舎」を思わせるつくりでした。
お料理も含めて、プロデュースが上手だなぁと感心しきり。
いなか料理と手打ち蕎麦のお店、しを里。
今月中にもう一度くらい行きたいなぁ。
気晴らしに昼食を兼ねたドライブに出ました。
行き先は山の中?
ちょっと車で走っただけなのに、一気に気温が下がってきて
車の外は一面の霧・・・。
いなか料理と手打ち蕎麦のお店に行ってきました。
このお店は5月から11月までの、土日のみの営業なので
今月中に行っておかないと、もう来年の初夏まで食べられません。
メニューはもりそば700円~各種あり。
お得な定食1200円~もあります。
私はお蕎麦屋さんの天ぷらが食べたいので
定食に天ぷらが付いた「しを里定食」を注文。
手打ちそば・古代米入りご飯・手作り蕎麦豆腐・
ふろふき大根とひじきのサラダ・漬け物・デザートが付いてます。
Kたんはとんかつ定食。
使われている器はどなたの作品なのか知りませんが
どれもぼってりとした、素朴な感じのするもので
「いなか料理」の盛り付けのアクセントになっていました。
デザート
古い民家を解体した際に、使える木材を集めておいて
組み立てていったのでしょう。
外見も内装も、「田舎」を思わせるつくりでした。
お料理も含めて、プロデュースが上手だなぁと感心しきり。
いなか料理と手打ち蕎麦のお店、しを里。
今月中にもう一度くらい行きたいなぁ。