NPO法人 地域福祉協会

清掃事業  森林事業(植栽・剪定)

活動の記録。

2019-09-20 | 報告

日時:9月20日

 

内容:清掃(経田駅前トイレ)。魚介類の食品調査(スーパー)。残務整理。

 

 

感想:

魚介類を中心に献立作成しますと

刺身や切身の量が少ないということに

最近

気付きました。

 

 

肉のステーキやハンバーグは

量が多いので

元気になるのではないでしょうか。

 

 

鮭とかも

もう少し大きくカットして

頂くスタイルにせねば

外仕事やアスリートの方々には

栄養不足であります。

 

 

大きい魚をまるごと(買うか漁をして)

茹でるスタイルが(三枚おろしとかをせず)

良いのではないか

と思います。

 

 

おわり

 

 

 

高橋記(栄養士)


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