ゆらり散歩日記

京都を中心に、おいしいお店や気になるもの・・・をご紹介します。

「 森の賢者 」

2007年10月08日 | 沖縄

1日目の夜ごはん、 「森の賢者」 でいただきました。
こちらのお店は、島の素材を使ったオリジナルの創作料理で
化学調味料を使わず、たれやドレッシングは手作りされているとか。
席数が多くないので、予約がオススメです
店員さんは親切な方で 落ち着いた雰囲気の創作料理屋さんです


請福 400円
やはり沖縄に来たからには泡盛を。
帰りは運転しないのでロックと水割りでいただきました。両方おいしいです。


付きだしの ゆし豆腐
ほのかに味がついていておいしかったです。


石垣牛の和風ローストビーフ 850円
マスタードでいただきます。


おこげ八重山風あんかけ 750円
ゴーヤや初めて食べる野菜が入っていて、具だくさん

他には、天然もずく600円海ぶどう450円豚キムチの春巻き580円
・・・を頼みました。
どの料理も素材の美味しさを引き出していて、丁寧な味付けで
ほんとにおいいしかった オススメです
他にもおいしそうなメニューがたくさんありましたよ。
きっと地元にあったら通ってしまうだろうなぁと思います。

ちなみに、車で行ったんですが、かなり難しい位置に止めないとだめで、
なかなか止められないでいると、お店の方が止めてくださいました。
駐車場が1台分しかないようですので、タクシーで行くのがいいと思います

*森の賢者
住所: 沖縄県石垣市新川49-2
TEL: 0980-83-5609
営業時間: 18:00~23:30 (お食事LO 22:30 ドリンクLO 23:00)
定休日: 不定休(HPに記載有)
交通: 石垣空港から車で15分
駐車場: 無料(1台)


コメント
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