5月13日定例の練習会です。
信濃屋そば製粉の今月のそば粉「皐月」です。今日は4名の方が「皐月」を打ちました。少し軟らかめの加水にしたのですが、捏ねているときに少し締まってきて大変良い感じで延し上がりましたが、切っていて少し包丁に絡みつくような粘りが有りました。
5月に行われる「誠匠戦」の練習用のそば粉、K谷さん持参
新入会のY原さん、今年初段位を目指します。
体験で来られた女性に付きっきりで指導するY井さん。
刻みアゲとわかめのトッピング。
5月13日定例の練習会です。
信濃屋そば製粉の今月のそば粉「皐月」です。今日は4名の方が「皐月」を打ちました。少し軟らかめの加水にしたのですが、捏ねているときに少し締まってきて大変良い感じで延し上がりましたが、切っていて少し包丁に絡みつくような粘りが有りました。
5月に行われる「誠匠戦」の練習用のそば粉、K谷さん持参
新入会のY原さん、今年初段位を目指します。
体験で来られた女性に付きっきりで指導するY井さん。
刻みアゲとわかめのトッピング。