いつもお世話になっている
お野菜市場で
試食と、とても簡単なレシピに惚れましてっ笑
バターナッツかぼちゃを購入っ♪
先日、作ってみましたっ♪
1、皮ごと、普通のカボチャと同じように
ヘタと中の種を除き
切ったカボチャを茹でます
2、カボチャが柔らかく茹で上がったら
ミキサーに入れて、スイッチON♪
3、ミキサーでペースト状になったカボチャと
牛乳、お塩、お好みでコンソメを入れて
コトコト煮たら、完成っ♪
生クリームで飾りたいところですが
お店ではないのに
それだけのために生クリームを開封するのは
勿体ないと思ってしまう私は・・・
こうゆう時や、アウトドアの時は、
コーヒーフレッシュを使います♪
皮ごとなのに
裏ごしもしないのに
なめらかなカボチャスープが
簡単にできちゃぅ
バターナッツかぼちゃに惚れちゃいました♪
間違いない
お菓子作りにも
重宝しそぅな気がしますっ!!
ポチッと↓してもらえると嬉しいです♪