前回の、ハヤシライス3段活用に引き続き
今回は、『 クリームシチュー2段活用 』です。
手抜きが手抜きだとバレないように、変身♪
まずは、普通にクリームシチュー。
パパ畑から収穫してすぐのホウレン草も入れると、とっても美味しく仕上がりました♪
次の日、残り物のクリームシチュー、変身!
ドリアに変身しました。
① 耐熱容器に、ゴハンくっつき防止にバターを薄く塗ります。
② ゴハンを入れます。
③ 残り物のクリームシチューを全体に。
④ 冷蔵庫にある、ハムやお野菜をのっけます。
⑤ 最後に、チーズをたっぷり♪
⑥ 230~250℃ぐらいで、チーズにこんがり色がつくまで焼きます。(12分ぐらいだったかな?)
でっきあっがり~っ♪
手抜きだとか、残り物だとは・・・バレないでしょ!?
ゴハンの代わりに、茹でたマカロニを入れれば、グラタンだねっ♪
こういうお料理、大好き(笑)
おおっと! お次は犬ネタ。
昨日は、Ryoma兄が友達と遊ぶ約束の公園へ。
万次郎とKaisyuも参加させてもらっちゃいました♪
といっても・・・万次郎は一緒に遊べません。
大きな真っ黒ワンコ、怖がる子もたくさんいます。
すると・・・
ご近所の黒ラブちゃんのお散歩に、男の子がやってきました。
いつも、窓からご挨拶してるだけだった、黒ラブちゃん。
万次郎、大興奮!
尻尾ブンブンです!
わたしは、高学年になれば、お散歩ができることにビックリ!
Ryomaが高学年になったら・・・万次郎のお散歩、無理だよね~(笑)
また一緒に遊べる日が、楽しみだねっ♪
そうそう! 今朝!
Kaisyuが朝食を食べてるときに「イチゴに種があった!」って、お皿にペッってしたの。
そして、食後・・・Ryomaが「Kaisyuの歯がない!」って!
みると、グラグラしていた下の歯が、本当にないっ!
3人で探して・・・、見つけました!
お皿の上!
イチゴの種だと、ペッってしたのは、抜けた歯でした(笑)
また一つ、成長したんだね。
お空に向かって、放らなきゃねっ!
ランキングに参加しています。
ポチッと↓していただけると嬉しいです♪
にほんブログ村
今回は、『 クリームシチュー2段活用 』です。
手抜きが手抜きだとバレないように、変身♪
まずは、普通にクリームシチュー。
パパ畑から収穫してすぐのホウレン草も入れると、とっても美味しく仕上がりました♪
次の日、残り物のクリームシチュー、変身!
ドリアに変身しました。
① 耐熱容器に、ゴハンくっつき防止にバターを薄く塗ります。
② ゴハンを入れます。
③ 残り物のクリームシチューを全体に。
④ 冷蔵庫にある、ハムやお野菜をのっけます。
⑤ 最後に、チーズをたっぷり♪
⑥ 230~250℃ぐらいで、チーズにこんがり色がつくまで焼きます。(12分ぐらいだったかな?)
でっきあっがり~っ♪
手抜きだとか、残り物だとは・・・バレないでしょ!?
ゴハンの代わりに、茹でたマカロニを入れれば、グラタンだねっ♪
こういうお料理、大好き(笑)
おおっと! お次は犬ネタ。
昨日は、Ryoma兄が友達と遊ぶ約束の公園へ。
万次郎とKaisyuも参加させてもらっちゃいました♪
といっても・・・万次郎は一緒に遊べません。
大きな真っ黒ワンコ、怖がる子もたくさんいます。
すると・・・
ご近所の黒ラブちゃんのお散歩に、男の子がやってきました。
いつも、窓からご挨拶してるだけだった、黒ラブちゃん。
万次郎、大興奮!
尻尾ブンブンです!
わたしは、高学年になれば、お散歩ができることにビックリ!
Ryomaが高学年になったら・・・万次郎のお散歩、無理だよね~(笑)
また一緒に遊べる日が、楽しみだねっ♪
そうそう! 今朝!
Kaisyuが朝食を食べてるときに「イチゴに種があった!」って、お皿にペッってしたの。
そして、食後・・・Ryomaが「Kaisyuの歯がない!」って!
みると、グラグラしていた下の歯が、本当にないっ!
3人で探して・・・、見つけました!
お皿の上!
イチゴの種だと、ペッってしたのは、抜けた歯でした(笑)
また一つ、成長したんだね。
お空に向かって、放らなきゃねっ!
ランキングに参加しています。
ポチッと↓していただけると嬉しいです♪
にほんブログ村