ALRIGHT OK!

毎日楽しいことばかりじゃないけれど
他愛も無い日々のいろんなお話聞いてくださいませ

黒砂糖

2014年05月14日 20時05分10秒 | お料理・おやつ・クッキング~♪

鹿児島の親戚がちょくちょく送ってくれる自家製黒砂糖

直径15cmほどの塊でいつもくれるのですが

それを使いやすいよう、さらさらにしようとして失敗

 

ぶくぶく泡だってた



レンジに入れてからすっかり忘れて別のことしてた

皿ごと廃棄かな

ちょーもったいない



こないだもジャムヤバかった

最近ちょっとぼーっとしすぎ?

それともやること多すぎ?

後者ということで。

カラメル通り越して、焦げた匂い充満してます(T_T)

追記

お皿は水に一晩つけておいたら、お焦げは溶けてすっかりきれいになりました

http://cookpad.com/recipe/169645

途中で止めて様子見ながら、のつもりだったのに

長くレンジかけすぎたんだよ~