「クリスマスに兄の作った鶏の照り焼きを満足いくまでたくさん食べたい」
という妹のリクエストにより、今日は味付けを変えたものを試作。ブラックペーパー味とカレー味の2種類を作って試食してもらった。
結果はブラックペッパー味の圧勝
審査コメントは「ディ〇ニーラ〇ドで売られていそうなぐらい美味しい。」とのこと。
確かに、スパイスが肉の旨味を引き立てていてノーマルよりも格段に美味くなっている。対して、カレー味は
「美味しいけどカレーの味の主張が強すぎて照り焼きっぽくない」印象があった
というわけで、クリスマスにはノーマルとブラックペッパー味の2種類を作ることになった。思い切って2kgぐらい焼いてあげようかと考えている。
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という妹のリクエストにより、今日は味付けを変えたものを試作。ブラックペーパー味とカレー味の2種類を作って試食してもらった。
結果はブラックペッパー味の圧勝
審査コメントは「ディ〇ニーラ〇ドで売られていそうなぐらい美味しい。」とのこと。
確かに、スパイスが肉の旨味を引き立てていてノーマルよりも格段に美味くなっている。対して、カレー味は
「美味しいけどカレーの味の主張が強すぎて照り焼きっぽくない」印象があった
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