何となくネットで、なめ茸が自分で作れるってのを発見
なめ茸、嫌いじゃないし
むしろ好きだし
で作ってみたのが先月の事
なかなかね、思い道理にはいかないもんで
試行錯誤のうちに、自分に合ってるかな?って分量にたどり着きました
忘れないように備忘録…
・えのきのでかいやつを用意、3当分に切る
・鍋に入れて酒を大さじ3杯かけて、軽く火にかける
・くたっ、ってなってきたら、醤油大さじ2杯とちょっと(このちょっとが大事)、みりんを大さじ2杯入れて煮込む?
・いい感じになってきたら、酢を大さじ1杯入れて、30秒ほど火にかける
・完成!
奴にかけるもよし、納豆に混ぜるもよし
ここんとこ、毎週末に作ってます
自分で作ると安いしね!(笑)
なめ茸、嫌いじゃないし
むしろ好きだし
で作ってみたのが先月の事
なかなかね、思い道理にはいかないもんで
試行錯誤のうちに、自分に合ってるかな?って分量にたどり着きました
忘れないように備忘録…
・えのきのでかいやつを用意、3当分に切る
・鍋に入れて酒を大さじ3杯かけて、軽く火にかける
・くたっ、ってなってきたら、醤油大さじ2杯とちょっと(このちょっとが大事)、みりんを大さじ2杯入れて煮込む?
・いい感じになってきたら、酢を大さじ1杯入れて、30秒ほど火にかける
・完成!
奴にかけるもよし、納豆に混ぜるもよし
ここんとこ、毎週末に作ってます
自分で作ると安いしね!(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます