先週おでんを作った時の「あまり」の大根。
何に使うか…ぶり大根、イカ大根、豚バラ大根。
あとは、スーパー次第。
結局、刺し身用のイカが売ってたので、イカ大根に決定。
イカは一杯買ってきて、てさばいて。
ワタは、悩んだ末、さようなら。
塩漬けにしても美味いんだけどね。
完成品は、まぁ、まぁまぁいけてるかな?
あとは、今日はどうやら「いいにく」の日らしいので、モツ鍋を。
モツが「いい肉」なのか?は謎。
さて、飲むか!
何に使うか…ぶり大根、イカ大根、豚バラ大根。
あとは、スーパー次第。
結局、刺し身用のイカが売ってたので、イカ大根に決定。
イカは一杯買ってきて、てさばいて。
ワタは、悩んだ末、さようなら。
塩漬けにしても美味いんだけどね。
完成品は、まぁ、まぁまぁいけてるかな?
あとは、今日はどうやら「いいにく」の日らしいので、モツ鍋を。
モツが「いい肉」なのか?は謎。
さて、飲むか!