晩上好っ!、こんばんやでございます。
さみぃっ!・・・♪yesterday my life was filled with rainっ!♪
なわけで
さみぃっ!・・・♪yesterday my life was filled with rainっ!♪
なわけで
これから晩御飯兼夜食をいただくんだね。
あまりに激寒な冬になってますので
夜の食事は煮物汁物スープ物でほぼ確定なんだな。
とにかくあたたたかぁ~くなった勢いで
布団に包まるに限るのでござぁ~ます。
それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
国産豚切り落とし白菜煮 ですっ!><
国産豚切り落とし白菜煮 ですっ!><
並スーパーで運よく豚肉をお安く入手できましたので
この季節、豚肉とくれば白菜と合わせるに限るわけで
とっても美味しかったですっ!><
出汁パックでダシをとりまして
そこに白菜をうりゃ~っ!、と入れ
豚切り落としはかるぅ~く湯通ししてそりゃ~っ!、と入れ
お味を見てにんべん/白だしゴールドを足しただけぇ~:D
ちなみに今夜はその残りを食べ切るわけですが
名称が国産豚切り落とし白菜スープに変わるんだよね。
白菜もトロットロに煮てますし
豚肉もスッカスカになってるとおも~んで、
もはやスープと呼んだ方が良いのでありまふ。
んぢゃ、夜食兼晩御飯をいただいてくることにします:P・・・再見っ!><
今年もよろしくお願いします(^ ^)
白菜トロトロ美味しいですよね*
どうぞお身体にお気をつけて〜
東京方面は雪降ったみたいですね、足元注意(@Ω@;
初日は白菜の食感を楽しみ、
二日目は白菜スープのお味を楽しむとゆ~
まぁ、結果的にそ~なってるだけなんですが:D
今年もよろしくお願いいたします(^Ω^/~~~~~