你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
昼ごは・・・ん~~~っ!><
なわけで
三日連続の最終日な弁当なんだね。
今日は早めに作り始めましたので
まぁまぁ余裕で出来たんだな。
んなわけで
サーモスな弁当八回目、
04/30日曜日の弁当は・・・鶏肩肉の甘酢あんかけなこれっ!><
出巻、紅生姜、粗挽きソーセージ、竹輪天、焼蒲鉾、ししとう、こんにゃく、
野菜卵巻、鶉卵ロースハム巻、神宗山椒昆布、蒸し鶏塩だれの基本セットに
メインは国内産鶏肩肉の甘酢あんかけっ!><
入らなかった分は朝食にいただいたのですが
とっても美味しかったですっ!><
基本セットは昨日と同じとゆ~か
ソーセージだけアルトバイエルンでもシャウエッセンでもなく
も~ちょっと安めのにしたんだよねぇ。
その感想は後日:P
麦ご飯に下段は梅ごましお、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立ての構成なのはいつものことで
とっても美味しかったですっ!><
鶏肩肉は結構おいしぃ~:D
食材が良いのか作り方が良いのか
とりあえず作り方が良かったとゆ~ことにしとくのでありまふ。
んぢゃ、明日からGWなんで机の片付けを兼ねて遅くまで頑張ることにします:P・・・再見っ!><
昼ごは・・・ん~~~っ!><
なわけで
三日連続の最終日な弁当なんだね。
今日は早めに作り始めましたので
まぁまぁ余裕で出来たんだな。
んなわけで
サーモスな弁当八回目、
04/30日曜日の弁当は・・・鶏肩肉の甘酢あんかけなこれっ!><
出巻、紅生姜、粗挽きソーセージ、竹輪天、焼蒲鉾、ししとう、こんにゃく、
野菜卵巻、鶉卵ロースハム巻、神宗山椒昆布、蒸し鶏塩だれの基本セットに
メインは国内産鶏肩肉の甘酢あんかけっ!><
入らなかった分は朝食にいただいたのですが
とっても美味しかったですっ!><
基本セットは昨日と同じとゆ~か
ソーセージだけアルトバイエルンでもシャウエッセンでもなく
も~ちょっと安めのにしたんだよねぇ。
その感想は後日:P
麦ご飯に下段は梅ごましお、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立ての構成なのはいつものことで
とっても美味しかったですっ!><
鶏肩肉は結構おいしぃ~:D
食材が良いのか作り方が良いのか
とりあえず作り方が良かったとゆ~ことにしとくのでありまふ。
んぢゃ、明日からGWなんで机の片付けを兼ねて遅くまで頑張ることにします:P・・・再見っ!><