你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
♪はぁ~るのぉ~うらぁあああのぉ~、隅田川ぁ・・・は遠すぎるってばっ!><
少なくとも
淀川とか生田川は春のうららしてるんだろなぁ:P
ちょっと今日はあたたたたか過ぎる気がするんだね。
てか
室温16度で外気温が15度と
冬場は室温がちょと高く
春秋は温度差がなく
夏場は外気温の方が低いってのがこの家なんだなxP
それはともかく
昼食に一気にいただきましたのが
国産牛肉たたき ですっ!><
弁当にも使った残り物を一気にいただきました。
国産牛のタタキは久しぶりとゆ~こともあり
とっても美味しかったですっ!><
火の通りがちょっと良すぎたかなと思いつつ
次回は5分のところを3分にして
二回焼くことにするかなぁ、と考えているんだな。
基本的に
食材自体に味がちゃ~んとあるものは
余計な味付けをしないの事を最初に考えるのでござぁ~ます。
蒲鉾もそのまま焼くだけでなんとまぁ、味の濃いこと。
弁当のおかずには最適なのでありまふ。
んぢゃ、夕方食をど~するか考えることにします:P・・・再見っ!><
♪はぁ~るのぉ~うらぁあああのぉ~、隅田川ぁ・・・は遠すぎるってばっ!><
少なくとも
淀川とか生田川は春のうららしてるんだろなぁ:P
ちょっと今日はあたたたたか過ぎる気がするんだね。
てか
室温16度で外気温が15度と
冬場は室温がちょと高く
春秋は温度差がなく
夏場は外気温の方が低いってのがこの家なんだなxP
それはともかく
昼食に一気にいただきましたのが
国産牛肉たたき ですっ!><
弁当にも使った残り物を一気にいただきました。
国産牛のタタキは久しぶりとゆ~こともあり
とっても美味しかったですっ!><
火の通りがちょっと良すぎたかなと思いつつ
次回は5分のところを3分にして
二回焼くことにするかなぁ、と考えているんだな。
基本的に
食材自体に味がちゃ~んとあるものは
余計な味付けをしないの事を最初に考えるのでござぁ~ます。
蒲鉾もそのまま焼くだけでなんとまぁ、味の濃いこと。
弁当のおかずには最適なのでありまふ。
んぢゃ、夕方食をど~するか考えることにします:P・・・再見っ!><