晩上好っ!、こんばんやでございます。
晩ごは・・・ん~~~・・・で満腹ですっ!><
なわけで
今夜も昨夜に引き続き
晩御飯にハンバーグをいただいたんだね。
昨日の出来がイマイチでしたので
それを今夜は踏まえて修正したんだな。
その結果がこちら
ハンバーグの梅肉青じソースあんかけ ですっ!><
おおっ!
今回はとにかくフライパンで焼き色最優先にして
アルミホイルに包んでトースタ強で約10分焼いたんだね。
焼き終わってから今度は
吉野葛を昨日より少な目にし
透明になったところで火を止めて
刻み青じそたっぷり、梅肉をちょろっと足していただきましたところ
とっても美味しかったですっ!><
フライパンで中まで火が通らぬよ~に
焼き色だけつけることが出来ればOK。
後はトースタ包み焼きで中まで火を通すわけで
今回はうまい具合に出来上がったのでござぁ~ます。
茶色いのは包み焼きで出た肉汁で
これまたうまい具合に二色になったわけです。
これだと少々分厚くてもトースタ時間で調整できますので
習得したぞっ!><
しかも
今回はハンバーグヘルパー色が
あまり出てないのも成功と言えるのでありまふ。
んぢゃ、この後は音楽ネタを今夜はしますので:P・・・再見っ!><
晩ごは・・・ん~~~・・・で満腹ですっ!><
なわけで
今夜も昨夜に引き続き
晩御飯にハンバーグをいただいたんだね。
昨日の出来がイマイチでしたので
それを今夜は踏まえて修正したんだな。
その結果がこちら
ハンバーグの梅肉青じソースあんかけ ですっ!><
おおっ!
今回はとにかくフライパンで焼き色最優先にして
アルミホイルに包んでトースタ強で約10分焼いたんだね。
焼き終わってから今度は
吉野葛を昨日より少な目にし
透明になったところで火を止めて
刻み青じそたっぷり、梅肉をちょろっと足していただきましたところ
とっても美味しかったですっ!><
フライパンで中まで火が通らぬよ~に
焼き色だけつけることが出来ればOK。
後はトースタ包み焼きで中まで火を通すわけで
今回はうまい具合に出来上がったのでござぁ~ます。
茶色いのは包み焼きで出た肉汁で
これまたうまい具合に二色になったわけです。
これだと少々分厚くてもトースタ時間で調整できますので
習得したぞっ!><
しかも
今回はハンバーグヘルパー色が
あまり出てないのも成功と言えるのでありまふ。
んぢゃ、この後は音楽ネタを今夜はしますので:P・・・再見っ!><