晩上好っ!、こんばんやでございます。
あったま・・・ぼぉ~~~っ!><
なわけで
室温34.1度、湿度48%なんですが
ちょっと居眠ってたみたいなんだね。
晩御飯をど~しょっか考えながら
21時になったら夜の買い出しに行くんだな。
ミルクが残り少なくなってきたのと
半額品があればい~なぁ・・・
無くても白くまは残っててほしぃ~なぁ・・・
と、思ってるのでござぁ~ます。
それはともかく
先日の豚冷しゃぶに使いましたのが
イオン、おろしにんにく ですっ!><
イオンのは味がイマイチ感がありますので
湯通しとかに使ってるんだよねぇ。
おろし生姜とおろしにんにくで湯通ししますと
とっても美味しかったですっ!><
原材料はこちら
これでうすぅ~く下味をつけるのと
灰汁抜き、臭み消しが出来れば
万々歳なのでありまふ。
んぢゃ、さささっと晩御飯をすませて買い出し準備でもしてきます:P・・・再見っ!><