你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
のんびりしてたら夕方ぁ~・・・も過ぎてますぅ~っ!><
のんびりしてたら夕方ぁ~・・・も過ぎてますぅ~っ!><
なわけで
これから炊飯に取り掛かるんだね。
適当に胚芽精米・押麦・雑穀を入れ
適当に水を加えてスイッチ入れるだけだから大したこたぁ~ないんだな。
問題は晩御飯を何にするかなんですが
昨日は賞味期限の関係で調理しましたが
今日は何をつくろぉ~かとゆ~気が全くおこらないんだよねぇ。
それはともかく
昨日の昼食にいただきましたのが
岩手県産南部鶏手羽ぷり塩麹竜田 ですっ!><
昨日の昼食にいただきましたのが
岩手県産南部鶏手羽ぷり塩麹竜田 ですっ!><
運良く特売の品として並んでたわけでして
とっても美味しかったですっ!><
まぁ、特売とは言っても
ふつ~の鶏唐よりお高いんですけどね:P
とはいえ
この美味しさはお総菜の中でも抜きんでていますので
機会あらば隙あらば懐に余裕があると勘違いすれば
迷わず購入するに値する品なのでござぁ~ます。
生肉としては並スーパーでしか手羽ぷりな鶏肩肉を置いてないのですが
最近、並スーパーのは胸肉付みたいな感じでイマイチなわけです。
雑になってるのか意図的かわかりませんけどね、
ちゃ~んと切り分けてもらわないと困るのでありまふ。
んぢゃ、とにかく炊飯に取り掛かってきます:P・・・再見っ!><