アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

もり蕎麦が昨日の夜食な年明け蕎麦、松代そば善屋/きそばを使ったんだね:D

2021年01月02日 21時23分13秒 | ●食
新年好、明けましておめでとぉ~ござぁ~ます。

さみぃっ!・・・♪yesterday my life was filled with rainっ!♪

なわけで
夜の買い出しから帰宅したんだね。

外気温が3度まで下がってきてますので
帰宅して室温9度でもあたたたかいんだな。

んなわけないXP

それはともかく
昨日の夜食に年明け蕎麦としていただきましたのが

もり蕎麦 ですっ!><

田丸屋/静岡本わさび、寺岡有機醸造/竹やぶそのままのそばつゆを使いまして

とっても美味しかったですっ!><

やっぱり蕎麦はもり蕎麦に限るのでござぁ~ます。

もっとも
お安いゆで蕎麦はあたたたかい蕎麦でいただきますこともあり
ちゃ~んと使い分けているのでありまふ。

んぢゃ、夜食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 竹輪磯辺天なお総菜でとりあ... | トップ | エヌエスインターナショナル... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べましておめでとうございます:D (Sivi)
2021-01-03 10:15:50
あみん (hgn)さん、どもです(^Ω^V
仰せのとおり、旨い蕎麦はもりに限ります:D
極上の蕎麦なら1.そのまま、2.山葵つけて、
3.ちょろっとつゆにつけての順になるかなぁ。
どっぷりつけるのは野暮でいけません:P
酒飲みなら塩つけてそのままってのもありますね。
あたたかい蕎麦にするならかけそばがベストかも。
うどんは・・・けつねうろんかな、やっぱりXD
今年も宜しくいただきます:D
でわっ!(^Ω^/~~~~~
返信する
おめでとうございます^^ (あみん (hgn))
2021-01-03 07:18:48
 そそ^^
 そばはもりに限ります(^.^)v
 ヨメはんは、やれ天ぷらだ、やれ雉子出汁だ、けんちんだ……、とチャレンジしていますが(^ ^;
 旨いそばは、“もり”が一番です!!
 おうどんは、“けつねさん”が好いかなぁ^^

 今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
返信する
新年は信念もって過ごします:D (Sivi)
2021-01-02 21:49:58
mirapapaさん、」明けましてぉめでとうございます(^Ω^V
今年も寝る間は惜しみますが暇さえあれば食べまくりますXD
この冬は寒すぎて困ります、冷夏は良いけど零下は困るXP
本年も宜しくお願いいたします。
でわっ!(^Ω^/~~~~~
P.S.:ごまめをひなごっていうのはしりませんでした:D
返信する
Unknown (mirapapa)
2021-01-02 21:26:03
あけましておめでとうございます♪
今年も美味しく過ごしたいですね!
本年もどうぞよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事