新年好、明けましておめでとぉ~ござぁ~ます。
さみぃっ!・・・♪yesterday my life was filled with rainっ!♪
なわけで
夜の買い出しから帰宅したんだね。
外気温が3度まで下がってきてますので
帰宅して室温9度でもあたたたかいんだな。
んなわけないXP
それはともかく
昨日の夜食に年明け蕎麦としていただきましたのが
もり蕎麦 ですっ!><
もり蕎麦 ですっ!><
田丸屋/静岡本わさび、寺岡有機醸造/竹やぶそのままのそばつゆを使いまして
とっても美味しかったですっ!><
やっぱり蕎麦はもり蕎麦に限るのでござぁ~ます。
もっとも
お安いゆで蕎麦はあたたたかい蕎麦でいただきますこともあり
ちゃ~んと使い分けているのでありまふ。
んぢゃ、夜食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><
仰せのとおり、旨い蕎麦はもりに限ります:D
極上の蕎麦なら1.そのまま、2.山葵つけて、
3.ちょろっとつゆにつけての順になるかなぁ。
どっぷりつけるのは野暮でいけません:P
酒飲みなら塩つけてそのままってのもありますね。
あたたかい蕎麦にするならかけそばがベストかも。
うどんは・・・けつねうろんかな、やっぱりXD
今年も宜しくいただきます:D
でわっ!(^Ω^/~~~~~
そばはもりに限ります(^.^)v
ヨメはんは、やれ天ぷらだ、やれ雉子出汁だ、けんちんだ……、とチャレンジしていますが(^ ^;
旨いそばは、“もり”が一番です!!
おうどんは、“けつねさん”が好いかなぁ^^
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
今年も寝る間は惜しみますが暇さえあれば食べまくりますXD
この冬は寒すぎて困ります、冷夏は良いけど零下は困るXP
本年も宜しくお願いいたします。
でわっ!(^Ω^/~~~~~
P.S.:ごまめをひなごっていうのはしりませんでした:D
今年も美味しく過ごしたいですね!
本年もどうぞよろしくお願いします。