アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

猪居亜美さん、クラッシックギターな方でして・・・オマケ付:P【この曲のこのギターその223】

2020年06月02日 21時51分55秒 | ・ギタリスト系
 
晩上好っ!、こんばんやでございます。

気が付きゃとっくにこんなじかぁ~んっ!><

なわけで
急いで夜食をいただくことにするんだね。

さすがにこの時間になりますと
室温も29度台まで下がってきてるんだな。

これくらいの室温ではビクともしないのでござぁ~ます。

USB扇風機回してますからね:P

それはともかく
今夜の音楽ネタもクラッシックな方ってことで

猪居亜美さん ですっ!><

若手のクラッシックギターな方なんだよねぇ。

クラッシックでもギターとなると過去に
渋谷環さん、渡辺範彦さん、村治香織さん、イェラン・セルシェル(Göran Söllscher)と
最近はあまりですがそこそこ取り上げてきてるのでござぁ~ます。

まずは動画のこれを

【Ami Inoi - El Colibri(Julio S. Sagreras)】ですっ!><
 

んで、
【猪居亜美の喋り方が不自然な件について】
ってのを貼り付けたかったのですが非公開になってしまったんで代わりに
 
【ギターのフォーム】ヘッドの高さ、高い派?低い派? ですっ!><
 

私はエレキギターでも高い派、ヘッドの先は頭より高くなっております:P

んでもって
オマケとしてこれを

【クラシックギタリストが、エレキギターで紅を弾いてみた。】ですっ!><  

演奏動画だけぢゃ~なくて
ギターに関するトーク動画もありますし
クラッシック曲だけでなく米津玄師さんの曲とかも演奏してますので
興味有る方はど~ぞ、なのでありまふ。

んじゃ、遅くなったので夜食兼深夜食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><
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オージービーフ甘酢生姜胡麻炒め、作り置きってことで:P

2020年06月02日 18時30分44秒 | ●食

你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

あちぃ~~~XP

なわけで
ついに室温が30.5度まで上がっているんだね。

んま、
この程度ではまだ耐えうる室温なんですが
このペースで室温が上がってきますと
夏が深刻な状況に成り兼ねないんだな。

夏であれば
ど~せ汗かくんだから、で
うりゃ~っ!、と掃除片付で丸1日過ごし
からぁ~っ!、と辛い物をいただき
あつぅ~っ!、と入浴タイムするのでござぁ~ます。

それはともかく
作り置きのおかずとして作ってますのが

オージービーフの甘酢生姜胡麻炒め ですっ!><

名前のと~り
オージービーフを甘酢生姜で炒めまして
最後に胡麻振りかけただけなんですが

とっても美味しかったですっ!><

もっとも、
油は未使用、味付は日本酒本味醂で最後にタマリ醤油ちょろっとだけ。

シンプルに仕上げて飽きないものを:P

お安いオージービーフは脂が多いんで
適度に拭き取りあっさり仕上げるのがい~んぢゃないかとおも~のでありまふ。

んぢゃ、早めの晩御飯を適当にいただくことにします:P・・・再見っ!><
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焼き鳥しそつくね串塩なお総菜で適当に昼食、よく眠ったよぉ:P

2020年06月02日 14時10分15秒 | ●食

你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

あったま・・・ぼぉ~~~っ!><

なわけで
昼前まで爆睡していたんだね。

一昨日の夜からとにかく眠ってるんだな。

うとうとしてる時間も含めれば
半分以上ねむねむねむでぐぅ~・・・な時間なのでござぁ~ます。

んま、
気温室温が上昇しております昨今、
体が慣れよ~としてるんぢゃ~ないかとおも~わけです。

それはともかく
寝ぼけてる間に昼食としていただきましたのが

焼き鳥しそつくね串塩なお総菜 ですっ!><

寝起き勅語は糖分補給、
寝ぼけてる時は歯応えのあるものをってことで

とっても美味しかったですっ!><

寝ぼけてますからね:P

しかも
室温が29度超えてますので
如何に夏に向けて体が慣れてくるかが
今月の大きな課題になるのでありまふ。

んぢゃ、寝言は寝てからうなされるのは寝込んでからってことで:P・・・再見っ!><
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