你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><
なわけで
親のところから帰宅します途中に、
いろいろと買出しを済ませまして
これから夕食を頂くんだね。
その中の一つが
アメリカ産肩ロースブロック煮豚、煮こごり付 ですっ!><
先日作った煮豚の残り半分なんですが
煮汁がうまい具合に煮こごりになりましたので
そのままあっさりと頂くことにしたんだな。
次回、作る時はスライスしてから煮こごりさせることにしよぉ:D
んで、
昼食はアジフライを頂いたのですが
先日はタルタルソースで、今回はとんかつソースで頂きまして
とっても美味しかったですっ!><
んま、
アジフライはマヨネーズ系で頂くかソース系で頂くか
好みが分かれるところだとは思いまふが
私は何も付けずにそのまま頂くことがお~いですっ!><
元々味が付いているものについてはそのままが基本かなぁ。
とはいえ
目玉焼きとか卵焼きはソースか醤油かと近いものがあるのかもしれませぬ。
この場合もやっぱり下味がちゃんとついてるならそのままかねぇ。
んじゃ、さささっと夕食でも頂いてくることにします:P・・・再見っ!><
さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><
なわけで
親のところから帰宅します途中に、
いろいろと買出しを済ませまして
これから夕食を頂くんだね。
その中の一つが
アメリカ産肩ロースブロック煮豚、煮こごり付 ですっ!><
先日作った煮豚の残り半分なんですが
煮汁がうまい具合に煮こごりになりましたので
そのままあっさりと頂くことにしたんだな。
次回、作る時はスライスしてから煮こごりさせることにしよぉ:D
んで、
昼食はアジフライを頂いたのですが
先日はタルタルソースで、今回はとんかつソースで頂きまして
とっても美味しかったですっ!><
んま、
アジフライはマヨネーズ系で頂くかソース系で頂くか
好みが分かれるところだとは思いまふが
私は何も付けずにそのまま頂くことがお~いですっ!><
元々味が付いているものについてはそのままが基本かなぁ。
とはいえ
目玉焼きとか卵焼きはソースか醤油かと近いものがあるのかもしれませぬ。
この場合もやっぱり下味がちゃんとついてるならそのままかねぇ。
んじゃ、さささっと夕食でも頂いてくることにします:P・・・再見っ!><