ウロ

木の洞に頭突っ込み独り言

今月のホンキートンク

2024年05月20日 | 

月替わりパスタ。今月はカルボナーラ。

上に乗っているのは生クリーム。

生クリームを桜チップで燻製にした後

塩を入れてホイップし これまた燻製した胡椒を振る。

これだけ舐めても美味しい。

 

サラダの小鉢(右手前)も美味しかった。キャベツ。

肉みそ風ディップがまた。

 

食後のドリンクをホットコーヒーにしたんだが

濃厚カルボナーラの後のコーヒーはこれまたうんまい。

 

これまでのところコンプリであるが

一番は先月のしらすと桜エビのパスタかな。

最初の月のアマトリチャーナも美味しかったけれど

「想像しづらい」という点でしらすにポイントをつけてみた。

 

もう一度食べてみたいという点で順位をつけるなら

しらす・明太子・魚介のアマトリチャーナ・カルボナーラかな。

カルボナーラもいいんだけどなー 

カルボナーラが というより 生クリームが だからさあ。

 

カルボナーラの後にチーズケーキを食す旦那…

いつもよりレモンが効いていた気がする。

 

にほんブログ村 グルメブログ 愛知・名古屋食べ歩きへ

コメント

バックナンバー

ブックマーク

  • RSS2.0

プロフィール

自己紹介
まんがと昼寝が心の友