月替わりパスタ。今月はカルボナーラ。
上に乗っているのは生クリーム。
生クリームを桜チップで燻製にした後
塩を入れてホイップし これまた燻製した胡椒を振る。
これだけ舐めても美味しい。
サラダの小鉢(右手前)も美味しかった。キャベツ。
肉みそ風ディップがまた。
食後のドリンクをホットコーヒーにしたんだが
濃厚カルボナーラの後のコーヒーはこれまたうんまい。
これまでのところコンプリであるが
一番は先月のしらすと桜エビのパスタかな。
最初の月のアマトリチャーナも美味しかったけれど
「想像しづらい」という点でしらすにポイントをつけてみた。
もう一度食べてみたいという点で順位をつけるなら
しらす・明太子・魚介のアマトリチャーナ・カルボナーラかな。
カルボナーラもいいんだけどなー
カルボナーラが というより 生クリームが だからさあ。
カルボナーラの後にチーズケーキを食す旦那…
いつもよりレモンが効いていた気がする。