高田有紀子…日常的小話…

ホント独り言やな・・・( ̄  ̄;;)

ぐ~たん???

2011年06月12日 | -ayano-古谷文乃さん

週末はとても久々なあの人から急にお誘いがあり、

 

あの人↓(真ん中)

約1年近くぶりに古谷文乃さんと、スタイリストのさおりんと渋谷でご飯をしてきました(* ̄w ̄) 

 

豚肩ロースがすんごい美味しい。すごく香ばしいのにホントに柔らかい肉・・・。゜+.(*☆∀☆)。+.゜+・

そして美味しいご飯とお酒で女子トークが大爆発(笑)

女子トークは日常でも多分ちょくちょくしてるんだけど、文乃さんみたいなタイプの人って結構珍しいから特に面白いんだよなぁ

短い時間だったけど、ものすごく濃くて楽しい夜でした(* ̄w ̄) プクク

そうそう、ワインは詳しくないけど、ここのお料理に抜群に合う非常に美味しいワインにハマりそう

始めはビールを飲んでいましたが、最後にこれを頂きましたマスカットの香りが美味しい


 

そういえばこの日。都内の駅のホームで年上っぽい女の人に声をかけられ、

「そのワンピースすごく素敵なのでもし差し支えなければブランド名教えて下さいませんか?」と言われた

バイトしてたvivayouで若い頃(多分22歳ぐらいに)買ったもので 今期のじゃなかったのが申し訳なかったんだけど。。。

気に入ったものに関しては 物持ちが良い高田でしたとさ

 

 

それはさておき・・・・・

たまに行く 行きつけのお寿司屋さん。

お寿司屋は昼に行くとリーズナブルなので、もっぱら昼のみの利用ですが

この日はなんと「ウニ半額Day」

とりえずウニを頼む事に(笑)(-ω☆)

 

 

うわ~~~~超贅沢そして美味しい~~~~

 

おや・・??

まさかのウニ病????(*≧∀≦)=3

これは圧巻すぎ(笑)!!

 

しかし結局この日はお腹が一杯で最後にウニをもう一回頼む事は出来なかった高田。

これは一緒に行った友達のです)

新鮮なウニって美味しいのよねウニ祭り万歳(爆笑)

 

お寿司は大好きだ1つずつ色んな味を食べれるのがバイキング的でお得な気分

(高田のように食に対してやる気が低い人は基本沢山食べれない時が多いから種類が多いと得した気持ちになる)

 

魚は赤みも白身もどれも大好きだし、嫌いなものは無いと思うんだけど、

実は密かに好物は「生たこ」で・・・・・この日はウニDayだったけど生タコがあったのでこれももちろんGet+.゜( ̄  ̄人)゜+..

『大阪人は火の通ったタコじゃないと「そんなんタコちゃうわ」とか言うんだろ・・・???』

とか、某T氏に言われた時はさすがに

『アホかいな( ̄口 ̄;)たこ焼きのタコも生タコもどっちもタコやしタコはいつでも美味しいわったく・・・ブツブツ・・・・

と答えましたがね・・・・??[壁]m ̄)プッ

 

 

あれ?なんだか今回は食べ物づくしになってしまいましたが・・・

 

最後は・・・

行きつけの店で先日、’’本日のオススメ’’だった 大好物の「骨せんべい」を頼んだ所・・・

 

アジとかの骨煎餅だと思い込んで頼んだのに、

 

実際に目の前に置かれた骨煎餅のデカさに悲鳴をあげた。( ̄口 ̄/)/キャーーーーーッッ

↓写真だと臨場感が無いから実際よりさりげない感じに見えているのが悔しい( ̄ー ̄;)

サメカレイの骨煎餅

 

と、そんな日常でしたとさ・・・・笑( ̄∀ ̄*)