大好きな紫陽花の花が・・・・・・
こっちが大きい方の株。これぐらいの大きさ
こっちは横の小さい株。むちゃくちゃ可愛い~~~~
最近は何かと小忙しいのですが、
急に簡単料理ブームが沸き起こり、(すぐにブームは去りますが)いくつか作ってみました(笑)
まずは先日覚えた「蓮根をオリーブ油で焼き、塩こしょうをかけただけ」なのに超美味しかったあの料理の・・・・
長芋バージョン これがまた素晴らしく美味しい。(所要時間5分程度)
しかも長芋は生で食べれるから、焼きすぎないようにするとホクホクの中に中心は半シャキの食感がたまらなく幸せ
次は 先日久々に行きつけの店じゃなく、「笑笑」に入る事があった時、明らかに美味しそうなものを発見頼んでみた。
かまぼこにねぎ味噌を乗せて炙ったもの。
・・・・ねぎ味噌は大好物だ
早速ねぎ味噌を買いに行き、竹輪キュウリを作ってヘルシーにねぎ味噌を堪能(笑)
そしていつもはワサビ醤油のワンパターンで食べている大好物のアボカド・・・・
カロリーは少し上がっちゃうけど...念願の辛子マヨネーズで食べてみたら、
口の中でとろける食感が非常に素晴らしいではないか・・・
で、極めつけは最近「ためしてガッテン」でパセリの素晴らしさを知り・・・
外食では 友人の料理のお皿から残ったパセリを貰っちゃうぐらいパセリが割と好きな高田は・・・
これみよがしにパセリを大量摂取してやろうと、生まれて初めてパセリを買い、パセリをサラダにしてみたり、
かな~~~~~り、幼稚園レベルの簡易料理ブームを堪能しておりましたが・・・・
(サラダ具材の3分の1をパセリが占めるパセリサラダ(笑))
案の定 先週一杯でブームも終了。
昨日は昼からとある仕事の顔合わせにして 初音合わせにして、急遽ご本人と関係者の方々も来られる事になり、
結果全ての顔合わせが一気に終了し、ホッとした所です(笑)
焼き肉屋さんでふかふかの柔らかい極上ハラミなどを御馳走になりました
『料理っていうか・・・・どれもこれも酒のあてだよね・・・?』
と、絶賛叩かれ中の超簡易料理と↑ふかふか肉の対比が・・・・・シュールすぎる1週間でした(笑)