本日
連休二日目で最終日
明日も明後日も・・・仕事
それが・・・何か???
って
二日連続で拗ねている場合じゃな~い(^^;
前向きに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
昨日の残り物ポテサラに
片栗粉にパン粉を塗し
油で揚げ揚げ♪
お次は
ドライイースト3gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
ボウルに
強力粉160gと塩2g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
オリーブオイルを加え
再び・・・混ぜ混ぜし
ひとまとまりになったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
生地に装飾を加え
180℃で予熱したオーブンで
15分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休二日目で最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
コロッケ&フランクフルトパンに
チャーシュー&明太ポテサラパン
そのお味は
うん、うん
フランクフルトパン
メチャ旨い♪
うん、うん
このチャーシューパンも
メチャ旨い♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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