本日、平日休み
でもね
完全に
インドア派に変身しちゃった・・・俺
ま
だからって
アウトドア派って訳でもないのですが(^^;
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖10goを
ぬるま湯100mlに入れ
予備発酵イースト作り
お次は
ボウルに強力粉160g
塩2gと
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽく無くなったら
サラダ油15gを加え
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
纏まったら
生地を台に移し捏ね捏ねし
生地の表面がつるんとなったら
一次発酵開始!
その間に
野菜達をカットし
レンチン4分
塩胡椒にマヨで味付けし
出来上がり!
で
生地が倍程に成長したので
四分割し
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分
その間に
絹豆腐を半分
水切り
で
ベンチタイム終了後
生地を成形し
二次発酵開始!
二次発酵終了後
生地にトッピングを加え
180℃のオーブンで
15分焼き焼き
その間に
牛豚ミンチ30gと
微塵切り長葱を
フライパンで焼き焼きし
調味料に水
水溶き片栗粉に豆腐、胡麻油を加え
出来上がり!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
卵パン二種に
ポテサラチーズパン2個と
麻婆豆腐の
意外な組み合わせ(^^;
そのお味は
うん、うん
最近食べた麻婆の中で
一番美味しいんだな♪
そして
うん、うん
各種パンも
メチャ、旨いんだな♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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