先週、今週
二週連続での中休み無しの連続勤務
オッサンにはそれだけで・・・激務
で
漸く休みを迎える事が出来ました(^^;
なので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉160g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
サラダ油を加え
再び混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
牛乳を塗り塗し
生地を装飾し
200℃で予熱したオーブンで
190℃18分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
「マヨコーンパン」と「ウインナーパン」に
「干し芋パン」の醤油マヨ味と蜂蜜味
そのお味は
うん、うん
うん、うん
うん、うん
うん、うん
意外と
「干し芋パン」美味しいんだな♪
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では