明日(7日)の夜は、この中から お・好・き・な・も・のを
≪写真クリックでお取り寄せ先に~♪≫
と、旦那に言っていたのですが・・・
私の勘違いで、今日(8日)届きました。。。
「 残念だなあ~金曜日?週末までお預けか・・・ 」
旦那・・・今日からまた 二泊三日で 出張です。
どれも美味しそうでしょう?
食の安全、クオリティーに、とても力をいれている会社です。
前から気になっていたのですけど・・・
初・お試しです。
お高くなっていた 今年の鰻旦那にはちゃんと国産の鰻をだしたのに
「 え?食べたっけか? 」などとのたまう!
悔しかったので、こんどは私も食べよう~と・・・
鹿児島県、大隅産 鰻の蒲焼 えへ二枚~♪
ああ~~~残念!お預けか
残念残念!
・
・
・
旦那の帰りを待って、いただきま~す
Thankyou
★
最新の画像[もっと見る]
- 壊すだけでも大変〜☆ 2日前
- 壊すだけでも大変〜☆ 2日前
- オーロラ〜⭐︎ 3週間前
- おーまいがー!~☆ 1ヶ月前
- おーまいがー!~☆ 1ヶ月前
- おーまいがー!~☆ 1ヶ月前
- おーまいがー!~☆ 1ヶ月前
- おーまいがー!~☆ 1ヶ月前
- おーまいがー!~☆ 1ヶ月前
- Neko★姉の仰せのままに?~☆ 1ヶ月前
魅惑的な言葉~~~
大好き~~~
ん?
鰻くんと豚くんかしら
金曜日が
楽しみですね~~~
・・はなこころ
便利な世の中になりましたよね~
金曜日は最終便帰宅となるので
土曜日かな?(笑)
Nekoちゃん~
ね・・・・・・ねこちゃん
私がブログをお休みしている間に・・・・・
知らなかったよぉぉぉぉぉぉ
ちょっと~~~~相方~~~~
もつのどて煮込みは食べたよ~♪
赤味噌には慣れていないので
いろいろ具を足しちゃったけど(笑)
酒の肴にいいですね。
それから・・・やっぱり黙ってはいられないかも・・・
いやあ~でも確信犯とか?出てこないよね?
ここは静かなブログだから
大丈夫かな?
だって・・・旦那様の対応が太っ腹なんだもの~(笑)
おろおろしてます
ありがとう
Nekoちゃん どて煮・・・・・赤味噌って
中部圏なんだよね~
大阪人の私も 最初はなんでも赤味噌っていう
こちらの文化には 驚きました
このどてに煮は こちらではやっぱり大人気商品なの
飲みに行っても このどて・・・・・は 外せません
私はそうでもないけど こちら生まれの相方は
絶対オーダーします
煮物・・・・・として食べるときは コンニャクをさいころに切ったり 人参入れたりするかなぁ
どて丼にするときは ボイルしてそのままご飯にかけちゃうの
ご飯の上に キャベツの千切りのせて その上にどてをかけるときもありますよ
一袋 一食用なので 試してみてくださ~い
あとね 飲み屋さんとかでは 大なべにどてを煮てあるところに
串カツオーダー入ると 揚げたて串カツを鍋にドボン
・・・・・って入れて みそ串カツに♪
みそ串カツもこちらの食べ物だよね
結構 いけるかも???試してみてね
食べ方 きちんと書いておくよう言っておきます
富山もモツ煮のこと、ドテっていったと思うけど
白味噌だったような・・・なにせ離れて四半世紀。
食文化も、郷土料理は別として
そんなに特徴もないような時代ですものね。
どて丼は、試してみるね
今朝、旦那が残っていた鰻のタレ?
ご飯にかけていたっけ~(笑)
お気に入りに登録もしていました。
もしかしたら次回からは、旦那がオーダーしそう・・・
元々お取り寄せは、旦那の方が好きなんです。