goo blog サービス終了のお知らせ 

潮待小屋

今週のおみや

 
幸運にも台風上陸前に帰ってきた同僚から、リクエスト通りの「おみや」。




いろんな料理にかけまくって(笑)、すっかり沖縄気分♪

 

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

管理人
>びっちゃさん
ハパネロハダメデショ!(笑)
沖縄そば、この夏わが家でプチブームです。
美味しいですよね♪

>masayaさん
なんと、刺身に使いますか!
確かに美味しそうですね。
メモメモ♪
今度、南方系の魚が釣れたらやってみます(笑)。
masaya
お! コーレーグース!!
うちでも泡盛1本分まるまる作ってあります。
自家製なので量だけはタップリです(笑)
難点は、色々試しましたが「島とうがらし」じゃ無いと
この風味が出ず、生の「島とうがらし」が中々手に入ら
ないことです。

これを醤油に入れて食べる刺身も中々いけますよ♪
びっちゃ
確か、うちにハバネロで作ったコーレグースあったな。
はい、人間の食いものじゃないです。

やっぱ、沖縄そばにかけないとね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ひとやすみ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事