アリスの部屋

日記です

今年のバレンタインデザート

2019年02月14日 19時28分22秒 | 食べ物
今年のバレンタインデザートは、マフィアが愛したトルタカプレーゼとジャンポールエヴァンのゆずの生チョコ。
トルタカプレーゼは、以前グレーテルのかまどで放送してました。混ぜて焼くだけの簡単そうなのでいつか作ろうと。小麦粉使ってないので低糖質?かな、、、


生クリームとレモンのジャム添えて。濃厚でしっかり甘みもあるチョコレートケーキですが、レモンジャムの酸味でスッキリ食べられました。
ゆず入りの生チョコ。生クリーム36パーセントチョコも72パーセントのカカオとレシピ通りに。砂糖使わずハチミツの甘味で。子供達には評判良かったです。ゆずの風味も酸味もそんなにきつくないし。息子にはプレゼント用に100均で買った包装であげました。


包装変わるとまた感じが変わりますね。
アムールデュショコラももう一回行けました。

ここの給料でないと買えないと思ったので買えてよかった。上品なチョコレートで、風味もちょっと変わってました。
アンリのチョコタルトも可愛い。でもチョコの部分思った以上に硬いチョコレートでした。もう少し柔らかいかと思った。
春華堂さんのカカオの雫ホワイトバージョン出てました。私はこっちの方が好きかも。
ハマったのは、三方原にあるリープリングさんの生姜のチョコレート。生姜の甘煮にチョコをコーティングしたもの。美味しい!これハマりました。またリピートしたいです。リープリングさんは、焼き菓子も美味しいしお店も可愛いですよね。また行きたくなりました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿