ABCクッキングスクールに通い始め、なんか楽しいですね。若い人達と一緒にやることが多くて、ドキドキしますが、まぁお菓子作るのに必死なので、話することはあまりないですがなんか若いうちからこういうお教室に通えるって羨ましいですね。友達誘って無料体験があるのですが、2人の子供達それぞれ誘ったら、何故か2人とも入ってしまい親子で今通ってます。それも私がお菓子コース、娘が料理、息子がパンコース。まぁやりたいのならやれば良いじゃん。無理しないで楽しくね。
息子と作った体験レシピは、チョコブラウニー。
サマンサタバサとのコラボでした。
この間セントレア限定のサマンサタバサのくまちゃん買ったのも一緒に写メしちゃいました。
箱もサマンサタバサの模様入りでした。
息子、なかなか上手にできて、丁度私の母が誕生日近くだったので次の日持って行き喜んでもらえました。
これはミルクレープ。チーズクリームが美味しいかった。クリームの塗り方とか、コツがあるんだな?と思いました。
これは、三種のパイの詰め合わせ。
チーズパイ、リーフパイ、スティックパイのチョコかけ。基本生地は皆同じでアレンジいろいろできるんですね。包装もして、買ったのみたい。
今まで独学で作ってたのですがパイ生地うまくできなかったのですが、ちょっとしたコツで、こんなにサクサクの生地ができるなんて!帰ってから数回復習して作りましたが、なんで今までできなかったのか不思議なくらい。行ってよかったな。早くシュークリーム作りたい!私がここに入ったのもシュークリームがうまくなりたいから。だって、成功したこと一度もないから。頑張るぞ!